Benefícios do suco verde...
A couve é rica em vitamina C, cálcio, potássio, fibras e outros minerais e vitaminas. A vitamina C tem função antioxidante, que protege as células do organismo contra os radicais livres. Estes, em grande quantidade no organismo, estão associados ao desenvolvimento de doenças crônicas e degenerativas.
O Cálcio é encontrado em maior abundância em alimentos derivados do leite, porém, para aqueles que não consomem leite e derivados, as hortaliças como a couve, são muito bem vindas. O Cálcio compõe os ossos, dentes e é necessário para que ocorra a contração muscular, sem esse componente, a musculatura não contrai e fica em estado de relaxamento.
O potássio é um mineral indispensável nas funções do organismo. Regula a contração muscular, condução nervosa, frequência cardíaca, produção de energia e síntese de ácidos nucleicos e proteínas. Para os praticantes de atividade física, exerce papel ainda mais essencial porque regula a contração muscular, evitando câimbras e lesões.
As fibras vão atuar no transito intestinal, aumentando o bolo fecal e facilitando a “ida ao banheiro”. Além disso, as fibras alimentares auxiliam na redução do colesterol total, redução da glicemia, prevenção de câncer intestinal, proporciona sensação de saciedade e controle de peso.